dimanche 10 février 2008

Blanc de poulet rotis au lard et aux olives

Pour 6 personnes

Ingrédients :

6 blancs de poulet ( pas surgelé)
6 tranches de poitrines fumées
6 gousse d’ail
50 gr d’olives noires de nice (de préférence)
1 cuil a soupe de miel liquide
2 cuil a soupe de vinaigre de vin
2 cuil a soupe d’huile d’olive
Quelques branches de céleris
1 piment rouge (facultatif)
Sel, poivre

Préparation :

Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte
Faites-y revenir les blancs de poulets salé, poivrez de tous les côtés la poitrine fumée
Ajoutez le piment épépiné si vous l’utilisez et les gousses d’ail non épluchées
Laissez cuire pendant 15 min à petit feu en remuant souvent
Dégraissez la cocotte
Ajoutez le miel et laissez légèrement carameliser a feu doux
Versez le vinaigre de vin, 10 cl d’eau et les olives
Cuisez 5’
Servez chaud parsemez des feuilles de céleris ciselées

Petit plus :

Escortez de polenta
Si le jus est trop court en fin de cuisson ajoutez 10cl de bouillon chaud
Servez avec du vin « saumur rouge »

3 commentaires:

jardin parfumé a dit…

J'aime en général tout ce qui est fait avec des blancs de poulet et cette recette doit être savoureuse.

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup le poulet, les lardons mais beaucoup moins les olives. qu'est ce que ca donne si on en met pas?

Le marmiton de ces dames a dit…

tu peux ne pas en mettre mais tu va perdre une partie de la saveur du plat, rien ne t'oblige a les manger si tu n'aime pas, mais au moins tu aura tout le parfum du plat