mercredi 20 février 2008

Mousse à la banane

Recette pour 4/5 personnes:

4/5 bananes
jus de 1/2 citron
2 cuillères à soupe de sucre
1 ou 2 cuillères à soupe de rhum blanc selon le goût
250 g de crème liquide (ou battue)
2 sachets de sucre vanillé ( ou 1/2 cuillère à café de vanille liquide)
2 blancs d'oeuf ( les jaunes ne servent pas ici)
1 pincée de sel

décor:
1 tranche d'ananas confit coupée en morceaux
4 feuilles de menthe
4 fraises
des copeaux de chocolat.

Préparation :

Peler les bananes et les mixer en ajoutant le jus de citron, le sucre et le rhum.
Ajouter ensuite la crème fouettée et la vanille.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et leur incorporer délicatement le mélange fruits- crème.
Remplir des coupes individuelles et conserver 1h au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer au choix

5 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Miam miam!! j'en veux, j'en veux!!!!

Anonyme a dit…

Huuum facile à faire et succulent ! Que demander d'autre ?
As tu essayé avec une sauce au chocolat ?

Anonyme a dit…

je veux gouter moi!!!!

Anonyme a dit…

j'ai trop envie de la faire celle là...

Anonyme a dit…

j'adore ce fruit, alors ta petite mousse me tente bien