dimanche 15 juin 2008

Cordon-bleu de veau aux champignons




Pour 4 personnes


Ingrédients :

4 fines escalopes de veau
30 gr de beurre
2 cuil à soupe de farine
1 œuf
4-5 cuil à soupe de chapelure
40 g de beurre
4 tranches de jambon blanc
4 lamelles de gruyère
Sel, poivre
Pour la sauce :
½ boite de champignons de paris
2 échalotes
1 cuil à soupe de vinaigre blanc
10 cl de crème liquide
100 gr de beurre a température ambiante
Sel, poivre

Préparation :

Sur chaque escalope déposez une tranche de jambon puis une lamelle de gruyère
Pliez la viande et maintenez-la fermée avec un cure-dent
Salez- poivrez
Passez les escalopes successivement dans la farine, dans l’œuf battu salé et poivré puis dans la chapelure
Tapotez avec le côté plat d’un couteau pour bien faire adhérer cette dernière
Dans une poêle faites chauffer le beurre a feu modéré
Déposez les escalopes, laissez cuire à feu moyen 5 min environ sur chaque face
Réservez au chaud


Préparez la sauce


Égouttez les champignons, hachez les échalotes et les champignons et mettez-les dans une casserole sur feu doux avec un peu de beurre
Ajoutez le vinaigre et portez à ébullition et laissez réduire d’un tiers
Incorporez la crème et laissez cuire la sauce 1 min
Ajoutez le reste du beurre par petits morceaux en remuant sans arrêt puis salez et poivez selon votre goût
Servez les escalopes avec cette sauce

6 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Hou la la moi je raffole de tout ce qui est fait façon cordon bleu!!! Miam miam!!

virginie a dit…

j'aime beaucoup les cordons bleus, mais ceux fait maison car ceux industriels ne m'inspirent pas trop confiance !!

merci pour cette petite recette

KimGala a dit…

Toujours aussi gourmand? Magnifique recette cher...Superbe.

Bisousss,

KIM

TIGRESSE a dit…

j'ai fait le même avec de fines tranches de poulet, un délice!!!

http://lily2b.over-blog.com/ a dit…

tu viens de me donner faim avec tes beaux cordons bleus !!!
bizzz
laetitia

sam's cook a dit…

très jolie photo qui donne faim