lundi 22 janvier 2007

le fruitcake

cette photo est pour une amie :

gâteau aux fruits

Ingrédients

2 tasses de dattes,
2 tasses de cerises rouges confites,
2 tasses de cerises vertes confites,
2 tasses d'ananas glacés ou d'autres fruits secs et confits.
Mettre les fruits dans un gros sac pour congeler les aliments et laisser reposer une nuit entière dans le réfrigérateur
Réalisation

Le lendemain, mettre les fruits dans un saladier et on ajouter : 1 tasse 3/4 de farine,1/2 cuillère à thé de cannelle,sel et levure (chacun),1/4 cuillère à thé de muscade, 1 tasse de cassonade,1/2 tasse de beurre ramoli,1/2 tasse de gelée de pommes,4 oeufs1 cuillère à thé d'extrait d'amande,1 tasse de noix de pécan ou de noix
Là, on a de quoi faire deux gros gâteaux ou 5 petits ou 1 gros et 2 petits (moule rectangulaire, genre moule à cake).

cuisson: deux heures pour un gros gâteau, 1 heure trente pour un petit.
Mettre dans les moules et mettre au four à 150°.

Après avoir sorti les gâteaux du four, les laisser refroidir dans le moule pendant une demi heure et les démouler.
Atention : 1 tasse = 25 centilitres


j'ai trouvé cette recette par hazard sur un autre blog mais je sais plus lequel, milles excuses a celui ou celle qui avait ce blog je n'ai pas pu mettre votre adresse, mais si vous me lisez, laissez moi un commentaire et je rectifierai , je rendrai a César ce qui est a César, mais c'est tellement bon que je fait profiter des bonnes choses aux autres. merci

3 commentaires:

Titine a dit…

Oh je veux! je veux!!!

tigresse a dit…

hummmmm!!!! non désolé pas le gâteau!!! les TIGRES....merci

michel a dit…

de rien petite soeur cadeau