samedi 6 janvier 2007

Tomates rôtie a l'ail

Cette recettes est tirée du livre « la cuisine italienne » paru chez marabout

Pour 4 personnes
Ingrédients :

6 tomates olivettes
2 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s de sucre en poudre
2 c à s d’huile d’olive
1 gousse d’ail pillée
35 g de chapelure

1) préchauffé le four à 220°. Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur et mettez-les sur la peau dans un plat huilé. Badigeonnez de vinaigre et saupoudrez de sucre. Faites rôtir 20 minutes

2) Faites chauffé la moitié de l’huile dans une petite casserole et faites dorer l’ail et la chapelure 4 minute environ sans cesser de remuer. Répartissez le mélange sur les tomates, nappez avec le reste de l’huile et servez sans attendre

Par portion : lipides 9,6 ; 136 kcal

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

hummm!!!! Je sens l'Italie jusqu'ici!