jeudi 8 mars 2007

les biscuits des oursons



Ingrédients:
4 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'huile
25 grammes de beurre
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 cuillère de miel
1 cuillère à soupe de cognac
le jus et un peu de zeste d'une orange
1 grosse pincée de cannelle
1/2 sachet de levure chimique.

Sirop :

2 cuillères à soupe d'eau,
2 cuillères à soupe de sucre semoule,
2 cuillères à soupe de miel.
Préparation:

Préchauffer le four à 180°.
Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole, y rajouter le
miel, faire bien fondre.
Mettre la farine dans un saladier, la mélanger avec la levure, faire un puits, verser au milieu le mélange et tous les autres ingrédients.
Mélanger et travailler la pâte à la main.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et beurrer.
Faire des boules en formes d'oeuf et les aplatir d'un, poser les sur la plaque, taille boules de ping pong avec la pâte et aplatissez les pour faire des petites galettes que vous posez sur la plaque.
Faire cuire 20 minutes environ (doré).
10 minutes avant la fin de la cuissson, préparer un sirop en mélangeant sucre, eau et miel dans une petite casserole et en faisant bouillir quelques minutes.
Verser ce sirop sur les biscuits.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Oh mais c'est mignon ca mon chéri d'amour. C'est toi mon tendre nounours.

Anonyme a dit…

mais c'a m'a l'air bien bon ces petits biscuits d'oursons!!!!