vendredi 1 août 2008

Légume – Gratin de courgettes à la mozzarella – 4 points par personne




Pour 4 personnes :


- 1 kg de courgettes congelées
- 2 oignons en lamelles
- 2 boites de tomates pelées
- 1 boule de mozzarelle (environ 125 gr)
- 4 cc d’huile d’olive
- Herbes de Provence, Sel, poivre

Préparation:

Peler, émincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive.
Quand ils sont dorés ajouter les rondelles de courgettes et laisser décongeler et colorer légèrement et mijoter un peu (ne rajoutez pas d’eau car les courgettes vont en produire).
Dans plat à four, disposer la moitié des courgettes, ½ boite de tomate pelées (coupées en tranchettes et sans le jus), sel et poivre, herbes de Provence ; l’autre moitié des courgettes, 1 boite ½ de tomates pelées, sel et poivre, herbes de Provence
Ajouter la mozzarelle en tranches sur le dessus du plat.
Préchauffer le four 7 pendant 10 minutes puis laisser cuire 30 minutes.

Petit plus:
Vite préparé, on peut le faire le matin pour ne plus qu’a avoir à le passer au four. Idée accompagnement : pomme de terre et saucisse grillée (a comptabiliser)

3 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Un gratin sympa et vite pret.

lily2b a dit…

quelle merveille !!!
c'est toi qui est au regime WW ?
bizzz
laetitia

Anonyme a dit…

hélas !!! quand mich se met au régime c'est son cerveau qui fond !!!