samedi 20 janvier 2007

Couques de suisses


Ma mère nous faisais cette recette quand nous étions a la maison et mes frères et ma sœur (nous étions 7 a la maison, 5 enfants et les parents) raffolent encore aujourd’hui de ce repas qui ne coute pas cher et est très savoureux et nourrissant. Aussi je vous laisse essayer, bon appétit

Ingrédients


1kg de farine, 4œufs, 100gr de beurre, 75 gr levure de boulanger, cassonade, beurre fondu
Préparation des couques
Mettez la levure dans un peu d'eau tiède sucrée
Faites fondre le beurre
Mélangez la farine avec les œufs entiers
Ajoutez la levure délayée puis le beurre ajoutez les raisins (fac)
Travaillez du bout des doigts comme pour une pâte à pain
Laissez lever la pâte à l' abri de courant d'air

Cuisson


Portez l'eau à ébullition
Prenez des cuillerées de pâte et laissez-les gonfler dans l'eau légèrement salée
Retournez les boules de pâtes pour qu'elles cuisent bien de chaque côté
Après cuisson, égouttez-les et nappez-les de beurre fondu à volonté et de cassonade blonde ou brune, selon les goûts.
Dans ma région on appelle ce repas " Des couilles de Suisses" mais ne me demander pas pourquoi !! je sais pas

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca c'est une bonne recette: quand les enfants étaient petits ils en raffolaient, et c'était une recette toute trouvée pour les fins de mois difficiles. Délicieux et pas cher.

Anonyme a dit…

mais j'en raffole toujours! le problème c'est qu'il faut abattre beaucoup de suisse pour 1 casserole et quand tu dis que cela ne coûte pas cher , ça dépend pour qui .... surtout si tu es suisse MDR

Anonyme a dit…

halala mich ça s'arrange pas ton cas, plus on avance plus c'est...

Anonyme a dit…

c'est vrai que j'ai toujours adoré quand tu en faisais!!! c'était vraiment bon!!!
j'aurais fait éclater mon estomac à force d'en manger, si je m'étais écoutée!!