jeudi 25 janvier 2007

petits choux aux cerises


Aujourd'hui pâtisserie très facile et peu chère , recette qui vous vaudra des félicitations


Pour 8 personnes :

8 gros choux de Paris ( voir la recette de la pâte a choux ou les acheter chez votre boulanger)
200 gr de cerise au sirop
1 cuillerée à soupe de kirsch
25 cl de crème fraiche liquide très froide
125 gr de sucre glace

Réalisation :

Egouttez les cerises et mettez leurs jus dans une petite casserole avec le kirsch.
Portez a ébullition.
Baissez le feu et laissez réduire à petits frémissements pour obtenir un coulis qui nappe une cuillère. Laissez les tiédir

Ouvrez les choux sur le coté à l’aide d’une paire de ciseaux.
Dénoyautez les cerises, coupez en la moitié en morceaux et mettez les autres de coté.

Battez la crème bien froide en chantilly très ferme, avec la moitié du sucre glace .
Mélangez les morceaux de cerises avec la crème et garnissez en les choux.
Dressez ceux-ci sur un plat et saupoudrez lez avec le reste du sucre glace.

Versez les cerises mises de coté dans le coulis et servez a part dans une saucière

2 commentaires:

Anonyme a dit…

miam miam!!!
ca a l'air super bon tout ca!!!!

Anonyme a dit…

Ohhhhh!!!! des petits choux, c'est booon ca!!!
Mais c'est des "Saute-aux-hanches"!!!