dimanche 7 janvier 2007

tarte au riz raditionnelle

Ingrédients :

Pâte levée : 200 g de farine, 1 jaune d'œuf, 1 pointe de couteau de sel, 1 cuiller à soupe de sucre, 15 g de levure, 1 dl de lait, 30 g de beurre.
Riz au lait : 150 g de riz, 1 dl d'eau, une pointe de couteau de sel, 200 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 noix de beurre, 3 œufs, 2 gouttes d'essence d'amandes, 1 bâton de cannelle

Préparation de la tarte au riz

1. Préparer une pâte levée, former une boule, la laisser lever à chaleur douce pendant 20 à 30 minutes
2. Préparer le riz, le laver à l'eau.
3. Le faire cuire 3 à 4 minutes dans beaucoup d'eau bouillante salée.
4. Egouttez-le et le jeter dans dans 1/2 litre de lait bouillant, éventuellement additionné de vanille.
5. Faire cuire 15 à 20 minutes. Graisser une platine (tourtière).
6. Abaisser la pâte, mettre en platine , laisser lever 10 minutes.
7. Terminer le riz : ajouter les sucres et le beurre, piquer 1 bâton de cannelle et laisser tiédir.
8. Incorporer les jaunes d'œufs et les blancs battus en neige.
9. Verser le riz sur la pâte piquée et faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud.
10. Démouler sur claie.

9 commentaires:

Anonyme a dit…

ha c'est vrai que c'est bon aussi ça, miam miam!!!

Anonyme a dit…

Ouinnnnn!!! Eh ben alors c'est quand la suite des petits plats?????

Anonyme a dit…

ouiais tu te laisses aller...le marmiton...même si je ne laisse pas toujours de commentaires je viens voir tous les jours pareil et rien de neuf mon sieur...
Peux tu me dire si ton nick name a une signification particulière ou c'est juste les lettres attacher ensembles ??? Je suis curieuse...J'ai entendu parler du Walon mais je ne connais pas. Je me suis dit que peut être ca voulait dire quelque choses dans cette langue là...Est ce que tu le parles le Walon ? Ça n'a pas rapport avec ton site mais comme je t'ai dit plus haut, je suis curieuse.

Un gros bisousss pareil...

KIM

Anonyme a dit…

c'est vrai ça, tu parlais de moi mais toi alors, pourtant les recettes ça se "pond" plus facilement que des motifs de déco qu n'existent pas encore ( si vous pigez pas c'est pas grave, lui il comprend!!)

Anonyme a dit…

t'avais déjà pas les idées très claires avant de commencer ce blog mais depuis la "dinde" ça tourne encore moins rond on dirait!!!

Anonyme a dit…

t'avais déjà pas les idées très claires avant de commencer ce blog mais depuis la "dinde" ça tourne encore moins rond on dirait!!!

Le marmiton de ces dames a dit…

oui Kim je parle aussi le wallon mais ici chaque region a son wallon,je comprend aussi plusieurs patois de wallon

Le marmiton de ces dames a dit…

je n'ai pas mis de nouvelles recettes car je travailais la nuit cette semaine, mais je vais y remedier bientot

Anonyme a dit…

c'est une de mes tartes préférées, celle la!!!