vendredi 5 janvier 2007

Tiramisu


Recette tirée du livre « cuisine italienne » édition marabout

Ingrédients :
Pour 6 personnes
250 ml de café serré
150 ml de marsala
250 de biscuit à la cuillère
300 ml de crème fraiche épaisse
40 gr de sucre glace
500 gr de mascarpone
50 gr de chocolat noir

1) Mélangez le café et le marsala dans un récipient. Disposez en une seule couche la moitié des biscuits dans un moule rectangulaire et versez dessus un tiers du mélange au café

2) Fouettez la crème et le sucre glace jusqu'à ce que de petits pics se forme a la surface. Mélanger le mascarpone avec le reste du marsala avant de l’incorporer à la crème fouettée.

3) Etalez 1/3 de ce mélange sur les biscuits. Trempez rapidement la moitié des biscuits restant dans le café avant de les disposer en une seule couche sur la crème . formez une autre couche de crème, couvrez avec les derniers biscuits bien humecté et recouvrez par une couche de crème, saupoudrez de chocolat râpé et laissez au moins 3 h au réfrigérateur avant de dégusté

Par portion : lipides : 70,4 ; 846 kcal

5 commentaires:

Anonyme a dit…

il ne manque pas un peu d'amaretto?

Le marmiton de ces dames a dit…

non, puisqu'il y a du marsala, veux chanter apres avoir mangé ton tiramisu ? le marsala est vin cuit assez sucré sicilien

Anonyme a dit…

ah ok , lol

Anonyme a dit…

ohhhhhh! moi j'aime le tiramisu, mais mon tour de hanche un peu moins.

Le marmiton de ces dames a dit…

moi j'aime les femmes qui ont des formes, le planches a tartines,tres peu pour moi, alors désolé pour toi ma belle mais je vais continuer a te gaver comme une dinde(noel approche )