lundi 4 décembre 2006

Gaufres incollables



Gaufres incollables

Ingrédients :
½ L de lait
125 gr de beurre
20 gr de levure fraiche
250 gr de farine
1 ½ a café d’huile d’olive
5 œufs
Une pincée de sel
Sucre cassonade ou sucre glace

Préparation :
Faire tiédir le lait avec le beurre divisé en petit morceau pour le faire fondre
Ajouter la levure délayée dans 1 dl de lait tiède
Incorporer la farine petit a petit
Joignez l’huile en fouettant
Séparer les jaunes des blancs d’œufs
Ajouter les jaunes un par un, mélanger bien
Laisser lever dans un endroit tiède (20°)
Quand la pâte commence a se craqueler, incorporer les blancs monter en neige avec une pincée de sel
Faire cuire dans un gaufrier chauffé (grille à gros trou)
Servez les gaufres saupoudrée de sucre glace ou de sucre cassonade ou nature (selon gout)

Côté pratique :
Conservez les gaufres et galettes dans une boite en fer hermétique

Cette recette est de mon cru ma chère Kim

6 commentaires:

KIM a dit…

Merci Michel, ça tombe bien aujourd'hui et j'adore les gauffres. Je vais les faire demain matin c'est sure.

Bisousss

KIM

RENOBRICK a dit…

salut..
je peux mettre l'adresse de ton blog sur le notre, un peu de pub?

jardin parfumé a dit…

Moi je les ai déjà goutées ces merveilleuses gauffres et je les adore!!!

Anonyme a dit…

belle initiative,mais a quand la recette des "DOUBITCHOUS" roulé sous les aisselles.....
bonne continuation et bravo

philpopcorn

KIM a dit…

Je les ai essayé et c'est à peine si j'ai pu en manger une. Mon fils les a toutes bouffées,le porc. Faut croire qu'elles étaient super bonnes. Il a mis sa diète de coté je pense. Celle que j'ai pu goutter je l'ai mangé avec une grosse lichette de sirop d'érable. Wow super cuistot.

KIM

Le marmiton de ces dames a dit…

il faut croire que ton fils aime les bonnes choses. tu n'a plus qu'une chose a faire ..... recommencer. la prochaine sera encore pour se faire peter la bedaine. elle sera encore de mon cru.
en attendant bon appetit