mercredi 6 décembre 2006

Tarte au riz brésilienne

Facile a réaliser

Ingrédients :

Pâte brisée (voir les recettes de pâte)
Une boite de riz a la crème
3 œufs
125 gr de sucre cristallisé
½ l de crème fraiche a battre
100 gr de sucre glace
Brésilienne

Préparation :

Étaler la pâte dans un moule assez creux et préparer le riz
Verser le riz dans un plat, ajouter les jaunes d’œufs et le sucre cristallisé, bien mélangé le tout a la spatule
Battre les blancs en neige et incorporer doucement
Verser le mélanger sur la pâte et mettre au four 200° (th 6) jusqu'à ce qu’une belle croute brune vienne sur la tarte (env 35 à 40’)
Quand la tarte est bien froide, battre la crème fraiche et le sucre glace (celui-ci doit etre incorporer a la moitié de la battue)
Étaler la crème sur la tarte au riz et garnir de brésilienne

Cette recette est assez simple en soi mais demande de l’attention lors de la cuisson, la tarte va gonfler mais cela est normal, elle retombera en refroidissant.
Lors de la cuisson, un beau coussin se formera, cela indique que la cuisson se termine

Ce dessert fait la joie des gourmands, associé avec une tasse de café ou un alcool léger, on en reprendrais !!

6 commentaires:

Ta petite femme a dit…

Bien sur qu'on en reprends, ben voyons!!

fred a dit…

ah que oui plutôt 2x qu'une !! miam miam ! mais pour moi ça sera sans l'alcool même aussi léger soit il ;-)

tigresse a dit…

c'est à se demander comment t'es pas plus gros que ça car pour sur que t'en reprend plutôt deux fois qu'une et je te soupçonne même de bien lècher les plats!!!

Le marmiton de ces dames a dit…

que veux tu tigresse, ma mere m'a fait bouillir quand j'étais petit et ma peau a retreci, de ce fait je mange ce que je veux sans grossir, désolé pour toi et oui je releche les plats quand j'ai le temps si caro n'est pas passé avant moi

KIM a dit…

Ça doit être assez riche mais mon doux que ça a l'air bon...A mettre encore dans mes recettes à essayer.

KIM

christine a dit…

garnir de brésilienne ? ? ? qu'entendez vous par là et où se procure t on ce produit merci de votre réponse car j ai hate de realiser cette recette