lundi 25 décembre 2006

Poulet au jambon de parme


Cette recette italienne a été faite par Christine

Pour 4 personnes
Ingrédients :

4 blancs de poulet sans la peau
8 tranches de jambon de Parme
100 g de fromage pate molle aromatisé aux fines herbes et à l’ail (Boursin)
150 ml de vin rouge
150 ml de bouillon de volaille
1 cuil a soupe de sucre
1 tomate séchée au soleil finement concassée

1) Pratiquer une fente dans chaque blanc de poulet de façon a avoir une poche
2) Battre le fromage avec une cuillere en bois pour la rendre lisse
Ajouter la tomate séchée
Remplir de fromage les poches pratiquée dans les blancs de poulet
3) Envelopper chaque blancs de poulet avec 2 tranches de jambon de Parme et attachez avec de la ficelle alimentaire
4) Versez le vin et le bouillon de volaille dans une grande poele et portez a ébulition . lorsque le liquide commencera tout juste a bouillir ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à dissolution
5) Ajoutez les blancs de poulet et laissez mijoter 12 à 15 min jusqu'à ce que le poulet soit tendre et le jus incolore quand on insere une pique dans la partie la plus epaisse
6) Enlevez le poulet de la poele et reservez au chaud
7) Rechauffez la sauce et laissez bouillir jusqu'à ce qu’elle ai réduit et épaissi. Enlevez la ficelle et decoupez le poulet en tranche , nappez le poulet de sauce et servir avec des croquettes

Champignon a la Christine

3 cuil a café de margarine
2 boite de champignons entier
3 belle gousse d’ail
½ cube de bouillon de légumes

Faire fondre le beurre et couper l’ail en tranche( ne pas laisser griller)
Ajouter les champignons et le cube de bouillon de légumes avec 125 ml d’eau
Laisser mijoter 30 min
Il n'y a plus qu'a passer a table, bon appetit
Cette recette viens du livre" Cuisine italienne" de Penny Stephens

6 commentaires:

KIM a dit…

Hummmm que ça a l'air bon...wow je la prends en note.

Merci marmiton...Bizzz

KIM

tigresse a dit…

t'es pas chouette, poulet, jambon et parme...qu'est ce que tu veux que je f.... avec ces mots là!!!même pas marrant!!!

Le marmiton de ces dames a dit…

que veux tu, tigresse, la culture ça s'apprend !!!

petit frère a dit…

j'ai une petite question : comment fais tu sècher une tomate au soleil tout en étant en Belgique ??

tigresse a dit…

j'te rattraperai au tournant,NA!attend les suivantes ...

Titine a dit…

Ah petit fripon, c'est ma recette ca et c'est vrai qu'elle est bonne