mercredi 13 décembre 2006

Andouille bretonne


L'Andouille bretonne est un produit qui a su conquérir ses lettres de noblesse, il se marie parfaitement dans les plats et donne à la cuisine un air de nouveauté et de bon goût.

Ingrédients pour 4 personnes
3 carottes
2 oignons
1 poireau
1 bouquet garni
1 andouille crue de 2.5 kg préparée par le charcutier

250 grammes de pommes de terre
1 pincée de gros sel,- Quelques brins de ciboulette,- Sel fin de cuisine,- Poivre noir en grains au moulin.

Pour la sauce :- 8 échalotes,- 25 cl de cidre,- 12 cl de crème fleurette,- 50 g de beurre.

Préparation
Eplucher, laver, couper les carottes, le poireau.
Percer la peau de l'andouille et plonger le tout dans l'eau, laisser cuire 3 heures, écumer plusieures fois.
Laver les pommes de terre, les recouvrir d'eau froide, ajouter le sel et porter à ébullition, égoutter et réserver.
Eplucher et hacher les échalotes, les faire fondre avec le cidre, assaisonner.
Incorporer la crème et le beurre.
Laver, égoutter, hacher la ciboulette.
Egoutter l'andouille et la couper en tranches épaisses.
Intercaler les tranches de pommes de terre.
Napper de sauce

voila ma petite soeur tigresse, cette recette est expres pour toi

2 commentaires:

Anonyme a dit…

tiens!! t'es breton toi, je savais pas.....hihihi

Anonyme a dit…

on ne perce pas la peau;on la ficelle dans toile de lin