mercredi 13 décembre 2006

Biscuit de savoie


Ingrédient :
6 œufs
200 gr de sucre en poudre
Un citron
125 gr de fécule de pomme de terre
1 c à s de farine
Un peu de beurre

Cassez 6 œufs frais, séparer les jaunes des blancs, battez les jaunes avec une fourchette en y ajoutant le sucre en poudre et l’écorce d’un citron
Fouettez les blancs en neige, versez y les jaunes doucement
Ajoutez la fécule de pomme de terre
Fouettez le tout pendant 15’
Beurrez et farinez un moule a gâteau
Versez y la pate en veillant a ne remplir que la moitié du moule
Placer a four moyen une demi-heure

Cette sorte de gâteau peut servir a faire beaucoup de chose, l’avantage c’est que ce gâteau est très souple et le reste longtemps, il peut être coupé très facilement pour garnir de crème, il sert très souvent de viennoise pour les gâteau de fin d’année

3 commentaires:

Anonyme a dit…

franchement, c'est avec plaisir que je viens sur ton blog, on s'amuse bien par ici...t'en à d'autres de recettes "marrantes" avec lesquelles je peux me défouler?? c'est trop cool, mieux qu'un punching ball...

Anonyme a dit…

pourquoi tu tape sur ton cher et tendre avec apres les avoir faites ?

Anonyme a dit…

fait l'innocent...t'as bien compris sur quoi je me défoule...hahaha