lundi 11 décembre 2006

Liqueur de poire

Ingrédients
. 1 litre d’eau de vie
. 6 à 8 poires mûres et juteuses
. 700 gr de sucre
. 1/2 verre d’eau
. 1 clou de girofle.

Préparation
Couper les poires en plusieurs morceaux, après avoir enlevé cœur et trognon, les écraser à travers une passoire pour en récupérer le jus dans un bocal.
Ajouter l’alcool et le clou de girofle, laisser reposer 2 jours puis filtrer.
Préparer un sirop avec le sucre et l’eau.
Au premier bouillon, il doit être clarifié.
Ajouter dès qu’il est tiède l’alcool de poire filtré et mettre en bouteilles.
Boucher et laisser reposer 20 jours pour servir.



cette recette est superbe mais il ne faut pas en abuser, l'alcool peux nuire a la santé


4 commentaires:

Le marmiton de ces dames a dit…

bientot je mettrai une recette de pain d'épice, cela interresse-il quelqu'un ?

Anonyme a dit…

Ha la liqueur a la poire, quel délice!!!!

Anonyme a dit…

Pouro le pain d'épice, je suis partente... J'adore ça mais les vrais là pas les reproductions.

KIM ^^

Anonyme a dit…

et la bonne poire là dedans c'est qui????hé oui, Michel, en plein dans le mille!!!
(waouww, profites en grand frère, je suis en forme aujourd'hui!!)