mardi 12 décembre 2006

Roti de porc au Monbazillac


Ingrédient :

1 beau rôti de porc d’1 kg au moins
500 gr de champignons frais
4 beaux oignons
Margarine
2 têtes d'ail pour piquer le rôti
thym, laurier, sel, poivre
1 cuil a soupe de maïzena


Préparation :
Faire revenir les oignons dans la margarine et les laisser roussir pendant ce temps nettoyer les champignons et les couper en lamelles
Mettre le rôti et le faire dorer de tout les côté
Prendre un plat allant au four et y mettre le rôti, le beurre et les oignons
Ajouter les champignons et 125 ml de vin blanc Monbazillac
Mettre au four 180° pendant 2 h environ
Au moment de servir lier la sauce avec la maïzena

Servir avec pomme duchesse et une salade composée
Le vin blanc Monbazillac est très bien pour accompagner ce plat


Dessert : crêpe glacée au Grand Marnier

Faire des crêpes de manière classique
Sur une assiette mettre 1 crêpe tiède, y mettre 2 boule de glace a la vanille, une petite cuillerée de sucre glace et un petit verre de Grand Marnier
Refermer la crêpe et servir aussitôt
Une tasse de café peut très bien accompagner la crêpe





















Tout les montages photos ont été fait par ma chère épouse

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Oh qu'est-ce que c'était bon tout ca!

Anonyme a dit…

Quelle belle présentation et que ça a l'air super bon ce petit repas. Si je vais en Belgique un jour, soyez sure que je m'invite.

Ça devrait faire du bien à ma grippe tout ça...

KIM

Le marmiton de ces dames a dit…

ma chere Kim, si tu viens en Belgique, je me ferai un plaisir de t'invité et de te faire gouter a toutes mes spécialités, tu sera bien sur la bienvenue
bizzz
michel

Anonyme a dit…

ZUT...tu gâche la photo!!!hihihi

Anonyme a dit…

le vin blanc Monbazillac est un très bon vin moelleux et sucré mais il a un gros défaut ! IL SE LAISSE BOIRE TROP FACILEMENT !!!

Anonyme a dit…

rien qu'a voir tout ca, ca donne l'eau à la bouche!!!!